Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Апгрейд редакции windows7 без интернета. Как?

Ответить
Настройки темы
Разное - Апгрейд редакции windows7 без интернета. Как?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!

Имеется сервер, на котором крутятся SQL-базы и специализированный софт. Работает этот сервер под управлением Windows 7 Pro x64.
Поставили задачу - обеспечить сквозное шифрование данных сервера при помощи bitlocker. В профессиональной редакции Windwos 7 битлокера нет и сделать сквозное шифрование системного диска нельзя. Поэтому принято решение обновить редакцию до "максимальной", чтобы этот функционал появился (ключ от коробочного выпуска имеется). Проблема в том, что сервер не имеет и не должен иметь доступа к интернету.

Как мне в таком случае обновить windows до Windows 7 Максимальная? Создать загрузочную флешку Windows? Как тогда активировать новую редакцию windows? Сервер ронять ну вообще никак нельзя, обновлять до windows 10 - крайне нежелательно.

Спасибо!

Отправлено: 08:53, 25-07-2018

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Пользователь1:
Как мне в таком случае обновить windows до Windows 7 Максимальная? Создать загрузочную флешку Windows? <...> Сервер ронять ну вообще никак нельзя »
Изменение редакции влечёт за собой полную переустановку Windows. Так штаааа...

Цитата Пользователь1:
Как тогда активировать новую редакцию windows? »
Смотрим сайт Микрософт (TechNet), Understanding KMS — и далее там же, раздел Deploying KMS Activation.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:54, 25-07-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 417

Цитата Пользователь1:
Имеется сервер, на котором крутятся SQL-базы и специализированный софт. Работает этот сервер под управлением Windows 7 Pro x64. »
Что уже наводит на мысли... сервер и на редакции Prof, а не Server...

Цитата Пользователь1:
Поставили задачу - обеспечить сквозное шифрование данных сервера при помощи bitlocker. »
А что VeraCrypt не вариант!?

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 16:49, 27-07-2018 | #3

Пользователь

Цитата Anton04:
Что уже наводит на мысли... сервер и на редакции Prof, а не Server... »
Это норм. Там всего одна софтина крутится.

Цитата:
А что VeraCrypt не вариант!?
А им можно прозрачно зашифровать системный диск? Чтоб работа шифрования была абсолютно прозрачна, т.е. никаких дополнительных паролей и прочего. У Win10 на современных ноутбуках, по крайней мере, битлокер работает именно так.

Отправлено: 11:04, 28-07-2018 | #4

Ветеран

Цитата Пользователь1:
А им можно прозрачно зашифровать системный диск? »
Ну так проверьте, Вам же ник-то не мешает с начало протестировать данную софтину? Или вы собираетесь на живую без бэкапа сказу зашифровывать и будь что будет?

-------

Отправлено: 11:25, 30-07-2018 | #5

Пользователь

Бэкапы придумали трусы!

Отправлено: 11:49, 30-07-2018 | #6

Ветеран

Цитата Пользователь1:
Бэкапы придумали трусы! »
Я не трус, но я боюсь.

-------

Отправлено: 18:32, 31-07-2018 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Апгрейд редакции windows7 без интернета. Как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено